Aujourd’hui j’ai fait une recette de mon cours de cuisine à Nice
Pour 4 personnes
12 gambas
1 poivron rouge
1 poivron vert
100 g pâte kadaïf (j’utilise pâte de riz)
1 tomate
2 gousses ail hach
½ c. à c. poivre séchouan
6 feuilles basilic hach
sel, poivre, curry et huile d’olive
Décortiquez des gambas (en incisant légèrement le dos) en conservant la queue. Salez et parsemez de curry et poivre de séchouan concassé.
Roulez chaque queue de crevettes dans un morceau de pâte kadaïf/ pâte de riz (avant utilisation, trempez la pâte de riz 10 minutes dans l’eau). Épluchez les poivrons à l’aide d’un économe et taillez la chair en petits dés. Cuisez-les dans une poêle antiadhésive avec un peu d’huile. Assaisonnez avec sel et poivre.
Mondez et épépinez la tomate (enlevez la peau et les pépins) puis taillez la chair en dés.Ajoutez la tomate, l’ail haché et le basilic dans le mélange froid. Rectifiez l’assaisonnement si necessaire
Cuisez les gambas dans une poêle antiadhésive avec un peu d’huile d’olive.Dressez la méchouillade dans des verres et posez 3 croustillants dessus.
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