vendredi 13 juillet 2012

Côtelettes d'agneau avec sauce moutarde et miel


Il est toujours difficile d'enthousiasmer nos enfants pour l'agneau. Mais avec cette recette, légèrement modifiée par Donna Hay, une de mes auteurs préférées de livres de cuisine, nous y avons réussi.


Pour 4 personnes
 
500g pommes de terre, coupées en tranches
10 gousses d'ail, pelées
600g de courgettes, coupées en deux en longueur et en tranches
3-4 cuillères à soupe de romarin sans les tiges, grossièrement haché
sel de mer et poivre du moulin

1 kg de côtelettes d'agneau

Pour la sauce moutarde et miel
60g de feuilles de menthe hachées fraiches
1 1/2 cuillères à soupe de moutarde gros grains
2 1/2 cuillères à soupe de miel

Préchauffez le four à 220 degrés.

Etalez pommes de terre, ail, courgettes, romarin, le sel et le poivre sur une plaque  et cuisez au four pendant 25-30 minutes. En même temps, faites sauter les côtelettes d'agneau à une température élevée dans la poêle.

Pour  préparer la sauce mélangez  la moutarde, le miel et la menthe dans un bol.

Mettez les côtelettes d'agneau sur le mélange courgettes-pommes de terre, tartinez-les avec sauce miel-moutarde et laissez cuire jusqu'à ce que les côtelettes soient bien cuites (il faut seulement quelques minutes, selon que les côtelettes sont simples ou doubles).


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