Il est toujours difficile d'enthousiasmer nos enfants pour l'agneau. Mais avec cette recette, légèrement modifiée par Donna Hay, une de mes auteurs préférées de livres de cuisine, nous y avons réussi.
Pour 4 personnes
500g pommes de terre, coupées en tranches
10 gousses d'ail, pelées
600g de courgettes, coupées en deux en longueur et en tranches
3-4 cuillères à soupe de romarin sans les tiges, grossièrement haché
sel de mer et poivre du moulin
1 kg de côtelettes d'agneau
Pour la sauce moutarde et miel
60g de feuilles de menthe hachées fraiches
1 1/2 cuillères à soupe de moutarde gros grains
2 1/2 cuillères à soupe de miel
Préchauffez le four à 220 degrés.
Etalez pommes de terre, ail, courgettes, romarin, le sel et le poivre sur une plaque et cuisez au four pendant 25-30 minutes. En même temps, faites sauter les côtelettes d'agneau à une température élevée dans la poêle.
Pour préparer la sauce mélangez la moutarde, le miel et la menthe dans un bol.
Mettez les côtelettes d'agneau sur le mélange courgettes-pommes de terre, tartinez-les avec sauce miel-moutarde et laissez cuire jusqu'à ce que les côtelettes soient bien cuites (il faut seulement quelques minutes, selon que les côtelettes sont simples ou doubles).
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