jeudi 12 juillet 2012

Daurades bretonnes




Aujourd’hui je n’avais vraiment pas le temps de cuisiner. Je suis allée sur le grand marché vert (Großgrünmarkt) à Vienne et j’ai dû arrêter chez mon poissonnier préféré et apporter du poisson fraîchement pêché. A la maison j’ai fait un plat très rapide.

Pour 4 personnes
4 daurades
sel (sel de Guérande aux Algues)
poivre du moulin
1 bouquet de persil
2 c. à s. d’huile d’olive
3 c. à s. de chapelure
1 gousse d’ail, hachées
½ c. à s. câpres, hachés
2 c. à s. de pâte de tomate
2 c. à s. fines herbes hachées (persil, thym, basilic, sauge et romarin)
qq tiges de persil
30g de beurre

Préchauffez le four à 220 degrés.
Assaisonnez les poissons avec le sel et le poivre et remplissez-les avec des tiges de persil.
Dans une cocotte chauffez l’huile d’olive et faites revenir les échalotes jusqu’à coloration dorée. Retirez la moitié et mélangez avec la chapelure. Ajoutez l’ail, les anchois, les câpres, la pâte de tomate et les herbes dans la cocotte et laissez cuire pendant 2 minutes. 
Assaisonnez avec un peu de sel.

Mettez les daurades dans cette cocotte et saupoudrez avec le mélange de chapelure et échalotes et les petits morceaux du beurre. Cuisez au four pendant 15-20minutes.
Servez avec une baguette et de la salade mesclun.



Recette du livre « Das große Buch vom Fisch », Edition Teubner

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