lundi 28 mars 2011

Pousses alfalfa


Pousses alfalfa



















Les pousses d´alfalfa ou de luzerne sont très peu connus dans notre région. La luzerne est utilisée et prisée depuis longtemps comme plante fourragère dans l´agriculture. Les pousses
d´alfalfa sont très riches en vitamines et en substances minérales . Une demie tasse de pousses contient autant de vitames C que 6 tasses de jus d´orange.  Leur gout est  similaire au crésson mais est plus  doux.


Méthode de germe
dans un germateur
Temps de trempage
Aucun – humidifier abondamment
Arrosage
très peu d´eau, humidifier dans les premiers jours, puis rincer tous les jours
Longueur
-
Taille
3 – 4 cm
Récolte
4 – 5 jours
Utilisation
A tout moment. Avec ou sans la graine (coupez la graine avec des ciseaux)
Rapport
1 cuil. à s. de graines équivaut une tasse de pousses
Utilisation dans la cuisine
Sur tartine ou toast, en salade, comme épices en soupe, en sauce oú pates à tartiner


Une recette avec des pousses alfalfa: Crème de cébettes, de céleri et de pommes de terre accompagnée de fromage de chèvre frais et de pousses d´alfalfa

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