dimanche 3 avril 2011

Tarte flambée à l’ail des ours




Pour 2 personnes
100g      farine complet (d’épeautre, de blé ou de seigle)
50ml      d’eau minéral
1 c. à s. d’huile de colza
            sel de mer


70g       de l’ail des ours, lavé
1 c. à s. d’huile de colza
            sel de mer
150g      fromage de chèvre (mou)
100g      tomates, coupées 

Mélangez de farine, d’eau minéral, d’huile et une pincée de sel et préparez une pâte à pain à la main ou bien avec un robot ménager.
Préchauffez le four à 250°C / th. 8

Mélangez le fromage de chèvre n’hésitez pas à rajoutez un peu d’eau s’il est trop dur. Au robot ménager hachez l’ail des ours avec l’huile de colza et du sel de mer.
Étalez la pâte à pain  à l’aide du rouleau à pâtisserie et mettez-la sur un papier de cuisson antiadhésif  sur la plaque de four.
Tartinez-la avec le fromage et garnissez avec des tomates et la purée d’ail des ours.
Assaisonnez et enfournez-la pour 15 minutes.


lamier pourpre


Goutez-la accompagnées de leur salade.

Mon conseil : Garnissez-la avec des fleurs du lamier pourpre du jardin.




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