Je suis bien arrivée et j’ai passé une semaine formidable en Normandie, une région qui est célèbre pour ses fromages, ses pommes(et son cidre), mais aussi pour les moules de Saint-Jacques, les macarons et naturellement sa cuisine riche en beurre et en crème. Tout ça n’est pas facile pour une diététicienne ! À Rouen j’ai participé à différents cours de cuisine, toujours avec un résultat délicieux. Mais je ne peux pas publier les recettes sur mon blog, parce que nous avons utilisé beaucoup de graisse et le titre de mon blog est : saine et savoureuse.
Il était très intéressant pour moi de constater que les Français minces mangent des choses très lourdes et très tard et j’ai remarqué qu’ils ne mangent rien entre les repas. Le « Snacking » n’est pas un thème pour les Français qui sont plutôt minces.
Il y a une grande sélection de fromages, c’est incroyable. „Le Neufchâtel“ en forme de cœur était mon favori. Avec ma famille d’accueil je suis allée dans un petit restaurant charmant « Pierre Champignon ». J’ai été absolument charmée par les spécialités du Périgord (ce n’est pas la Normandie, je sais). Le chef était très sympa et les plats sont savoureux et bon marché. Il faut absolument visiter ce restaurant quand on est à Rouen. J’ai acheté plein de petits cadeaux pour ma famille dans sa boutique à côté du restaurant (foie gras, confit de canard, saucisson...).
Mon menu au restaurant Pierre Champion
•.Les œufs cocotte au foie gras
•.Le magret de canard et sa garniture de pâtes fraîches sauce aux cèpes
•.Le Cabecou de Rocamadour à l’huile de noix
Absolument parfait pour moi !
Et la 2ème fois, pendant mes leçons à l’école French, j’ai goûté les pâtes fraîches aux truffes d’automne et foie gras avec une demi-bouteille de vin rouge pour deux… Après ça, nous avons parlé un français très fluide… j’ai vécu comme un coq en pâte !
Mon avis pour les amateurs de jardins: Le Jardin Plume – un mélange de jardins anglais et hollandais (à la Piet Oudolf), à seulement 20 km de Rouen.
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