450 g aubergines
250 g purée de marrons
1 c. à s. jus de citron
5 c. à s. persil, haché
l’huile d’olive
sel de mer, poivre noir fraîchement moulu
Préchauffez le four à 220°/thermostat 8. Coupez les aubergines en deux et avec la pointe d’un couteau coupez la pulpe en carre. Mettez-les sur du papier sulfurisé sur la plaque du four. Laissez griller pendant 30 minutes, jusqu’à ce que les aubergines soient molles et leurs peaux ridées. Laissez refroidir. Ecrasez la pulpe avec une cuillère à soupe.
Mélangez la pulpe d’aubergine avec la purée de marrons, versez un peu l’huile d’olive et assaisonnez avec sel, poivre et jus de citron. Enfin ajoutez le persil haché.
Décorez avec persil et servez accompagné de tranches de pain complet grillées.
Une recette de « La cuicina verde » (l’édition : Jacoby, Stuart, les auteurs : Carlo Bernasconi et Larissa Bertonasco).
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