Saumon avec salade asiatique photographe Paul Kolp |
Pour 2 personnes
2 filets de saumon (à 150g)
1 c. à s. miel
1 c. à s. jus de citron fraîchement pressé
2 c. à s. sauce légère de soja
1 c. à s. moutarde de Dijon
½ c. à s. gingembre écrasé
huile de colza
60g pousses de soja
80g carottes
100g asperges vertes
1 c. à s. miel
1 c. à s. jus de citron fraîchement pressé
2 c. à s. sauce légère de soja
1 c. à s. moutarde de Dijon
½ c. à s. gingembre écrasé
huile de colza
60g pousses de soja
80g carottes
100g asperges vertes
Sauce
1 c. à s. huile de sésame
1 c. à s. sauce légère de soja
1 c. à s. vinaigre de riz chinois (ou bien un vinaigre blanc doux)
1 c. à s. tahini (crème de sésame)
½ c. à s. gingembre écrasé
1 c. à s. graines de sésame blanches, légèrement rôties sans graisse
1 c. à s. huile de sésame
1 c. à s. sauce légère de soja
1 c. à s. vinaigre de riz chinois (ou bien un vinaigre blanc doux)
1 c. à s. tahini (crème de sésame)
½ c. à s. gingembre écrasé
1 c. à s. graines de sésame blanches, légèrement rôties sans graisse
100g riz basmati marron
Pour préparer la marinade pour le poisson, mélanger le miel, le jus de citron pressé, la sauce légère, la moutarde et le gingembre écrasé. Laisser mariner le poisson 1h dans la préparation à l’intérieur du réfrigérateur.
Cuire le riz dans une eau salé.
Préchauffer le four à 200°C.
Graisser votre plat à four, mettre le saumon dedans et laissez cuire 20 minutes.
Pour préparer la sauce, mélangez l’huile de sésame, de sauce soja, vinaigre, tahini et gingembre.
Couper les carottes et les asperges en longues tranches minces (utiliser un économe ou avec précaution un couteau). Mettre tous les légumes dans une passoire avec les pousses de soja puis verser de l’eau bouillante sur les pousses puis immédiatement de l’eau glacée. Mélangez la salade avant de servir.
Servez l’assiette en ayant au préalable versé quelques graines de sésame sur la salade, à cotés du saumon et du riz basmati.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire