Merveilleusement, le beau temps! Pour préparer au mieux mes recettes du printemps (et parce que le déjeuner aujourd’hui a dû aller très vite) j’ai fait un arrêt rapide à mon poissonnier préféré (www.eishken.at) pour acheter des moules de bouchot et quelques huîtres.
Avec cette recette vous mettez les moules délicieuses sur la table en 15 minutes. Principalement il y a de la crème fraîche dans la sauce mais je l’évite.
Ingrédients pour 4 personnes
2 kg moules du bouchot
300 ml de vin blanc sec (Chardonnay)
2 poireaux, le blanc coupé en rondelles
3 gousses d’ail hachées
1 bouquet de persil, haché
1 sachet de safran 0,12g
2 c. à s. de beurre
Baguette
300 ml de vin blanc sec (Chardonnay)
2 poireaux, le blanc coupé en rondelles
3 gousses d’ail hachées
1 bouquet de persil, haché
1 sachet de safran 0,12g
2 c. à s. de beurre
Baguette
Préparation
Dans une grande casserole faites revenir le vin. Versez les rondelles de poireau, d’ail, beurre, persil et safran et laissez mijoter pendant 5 minutes avec le couvercle. Ajoutez les moules, couvrez et secouez-les prudemment. Cuire pendant 6-8 minutes jusqu’à l’ouverture des moules.
Servez les moules nappées de la sauce et accompagnez de baguette.
La « sauce » est aussi bonne que les moules ! J’adore la manger avec de la baguette. En hors d’ouvre mon mari et moi goûtons les huîtres de Gillardeau.
Vive la France !! Bon appétit !
Merci beaucoup à Roselyne Ballesteros pour la correction !
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