vendredi 24 août 2012

Chou blanc mariné à l’arabe




Deux semaines en France (Bretagne et Normandie) ont laissé leurs traces. Les huitres (délicieuses) et les fruits de mer (merveilleux) n’ont pas beaucoup de calories, mais les croissants, les baguettes croquantes au beurre salé et le fromage en ont plus.  Au restaurant nous n’avons pas trouvé très souvent de légumes dans les repas. On dit que la Bretagne est le plus grand producteur d’artichaut, et j’en ai vu sur la marche et dans les champs mais seulement une fois dans un restaurant. C’était vraiment dommage ! On a servi des asperges en août.

J’ai une faim de loup de légumes et j’ai préparé une salade de chou blanc mariné à l’arabe

Pour personnes:

350g de chou blanc
200g de carottes
5 c. à s. de persil haché

200g de yaourt de brebis
3 c. à s. de tahin
1 gousse d’ail pressé
1 c. à s. de jus citron
Sel et poivre

1 poignée d'Èpine-vinette (Berberis vulgaris) sèche
1 c. à s. de Ducca (un mélange d’épices d’Egypte)


Coupez le chou blanc et les carottes en julienne et mélangez-les avec le persil. Préparez un assaisonnement. Mixez le yaourt, le tahin, le jus de citron et salez et poivrez. Mélangez bien les légumes avec l’assaisonnement et ajoutez les vinettiers.
Laissez reposer un peu et avant de servir saupoudrez avec le Ducca.
Si vous voulez une note plus fruitée ajoutez une pomme émincée.

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