Deux semaines en France (Bretagne et Normandie) ont
laissé leurs traces. Les huitres (délicieuses) et les fruits de mer (merveilleux)
n’ont pas beaucoup de calories, mais les croissants, les baguettes croquantes
au beurre salé et le fromage en ont plus. Au restaurant nous n’avons pas trouvé très souvent
de légumes dans les repas. On dit que la Bretagne est le plus grand producteur
d’artichaut, et j’en ai vu sur la marche et dans les champs mais seulement une
fois dans un restaurant. C’était vraiment dommage ! On a servi des
asperges en août.
J’ai une faim de loup de légumes et j’ai préparé
une salade de chou blanc mariné à l’arabe
Pour personnes:
350g de chou blanc
200g
de carottes
5 c. à s. de persil haché
200g de yaourt de brebis
3 c. à s. de tahin
1
gousse d’ail pressé
1 c. à s. de jus citron
Sel et poivre
1 poignée d'Èpine-vinette (Berberis vulgaris) sèche
1 c. à s. de Ducca (un mélange d’épices d’Egypte)
Coupez le chou blanc et les
carottes en julienne et mélangez-les avec le persil. Préparez un
assaisonnement. Mixez le yaourt, le tahin, le jus de citron et salez et
poivrez. Mélangez bien les légumes avec l’assaisonnement et ajoutez les
vinettiers.
Laissez reposer
un peu et avant de servir saupoudrez avec le Ducca.
Si vous voulez
une note plus fruitée ajoutez une pomme émincée.
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