![]() |
Rouen - Etretat-Honfleur |
nous sommes arrivés en Bretagne et j'ai participé à un cours chez Olivier Roellinger ou plutôt chez son chef de cuisine Emmanuel Tessier dans "la cuisine corsaire-école" à Cancale. Le cours a duré quatre heures il s'est penché sur le thème : les maqueraux.
La recette suivante m'a plu particulièrement.
Maquereaux marinés
Ingrédients pour 4 personnes :
4 maquereaux d'une fraîcheur extrème
1 orange
1 noisette de gingembre
1/2 gousse d'ail
1 c. à s. de sauce soja
3 + 2 c. à s. d'huile et agrumes www.epices-roellinger.com
Lever des filets, désarêter et enlever la peau. A l'aide d'une râpe, prélever les zesters d'une 1/2 orange, râper le gingembre et l'ail.
Mélanger avec le jus de l'orange, la sauce soja et les 3 c. à s. d'huile et agrumes.
Tremper les filets dans cette marinade 5 mn et les détailler en bouchées.
Répartir ces dernièrs dans une assiette, ajouter une c. à s. de marinade et 1/2 c. à s d'huile et agrumes pour finir.
Servir très frais!
www.cuisine-corsaire.fr
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire