vendredi 24 août 2012

En vacances - les maquereaux

Après 2 jours en Normandie...

Rouen - Etretat-Honfleur 

avec beaucoup de fromage delicieux...



nous sommes arrivés en Bretagne et j'ai participé à un cours chez Olivier Roellinger ou plutôt chez son chef de cuisine Emmanuel Tessier dans "la cuisine corsaire-école" à Cancale. Le cours a duré quatre heures il s'est penché sur le thème : les maqueraux.

La recette suivante m'a plu particulièrement.

Maquereaux marinés 

Ingrédients pour 4 personnes :

4 maquereaux d'une fraîcheur extrème
1 orange
1 noisette de gingembre
1/2 gousse d'ail
1 c. à s. de sauce soja
3 + 2 c. à s. d'huile et agrumes www.epices-roellinger.com


Lever des filets, désarêter et enlever la peau. A l'aide d'une râpe, prélever les zesters d'une 1/2 orange, râper le gingembre et l'ail.

Mélanger avec le jus de l'orange, la sauce soja et les 3 c. à s. d'huile et agrumes.

Tremper les filets dans cette marinade 5 mn et les détailler en bouchées.

Répartir ces dernièrs dans une assiette, ajouter une c. à s. de marinade et 1/2 c. à s d'huile et agrumes pour finir.

Servir très frais!

www.cuisine-corsaire.fr


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