samedi 25 août 2012

Soupe froide de pastèque




Pour 8 personnes

1 pastèque de 4 kg (sans les pépins)
2 citrons pressés
2 cuillères à soupe de gingembre frais râpé
Piment, sel de mer, poivre noir

½ concombre, coupé en petits dés
1 oignon rouge, coupé en petits dés
1 poivron rouge ou orange, coupé en petits dés

Mettez la chair de la pastèque dans un robot culinaire avec le jus de citron et  le gingembre et mixez-les.  Assaisonnez au goût avec du piment, de sel et de poivre.
Laissez la soupe pendant quelques heures au frigo.

Pour garnir la soupe, mélangez  les dés de légumes.

D'autres ajouts possibles :
  • Les petites brochettes de crevettes et de coquilles Saint-Jacques sautées et parsemez de feuilles de coriandre hachées ou d’algues
  • fromage féta en dés (et menthe hachée)


Servez la soupe de pastèque bien froide avec le méli-mélo de légumes au milieu et placez la feta ou les brochettes dessus. Saupoudrez décorativement avec  des herbes ou des algues.

Grand merci  à Madame Christiane Soliveres pour la correction.

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