Cappuccino vert de l'égopode podagraire (Aegopodium podagraria) photo de Klaus Kubiena |
Cappuccino vert de l'égopode podagraire (Aegopodium podagraria)
Toutes les herbes nouvellement plantées dans le jardin sont sorties et déjà récoltées mais j’attends avec anxiété qu'elles poussent en abondance. Seul l'égopode podagraire dans notre jardin pousse toujours - c'est pourquoi voici encore une petite recette.
Le cappuccino vert est rapide à préparer.
1 poignée l'égopode podagraire
1/8 litre de bouillon (j'ai utilisé une soupe de queue de bœuf)
1 cuillère à soupe de yogourt de brebis
100 ml de lait de brebis
le pain d'épeautre (sans levure)
beurre
peut-être l'ail
Mélangez l'égopode podagraire avec la soupe de queue de bœuf chaude dans un robot ménager et assaisonnez à votre goût. Dans le verre de cappuccino versez en premier le yaourt puis la soupe. Préparez l’écume de lait et coupez le pain en cubes de 1 cm . Dans une poêle faire fondre le beurre et faites sauter-le pain. Saupoudrez de l'égopode podagraire hachée. Si vous aimez saupoudrez aussi un peu d'ail haché.
Le cappuccino vert est rapide à préparer.
1 poignée l'égopode podagraire
1/8 litre de bouillon (j'ai utilisé une soupe de queue de bœuf)
1 cuillère à soupe de yogourt de brebis
100 ml de lait de brebis
le pain d'épeautre (sans levure)
beurre
peut-être l'ail
Mélangez l'égopode podagraire avec la soupe de queue de bœuf chaude dans un robot ménager et assaisonnez à votre goût. Dans le verre de cappuccino versez en premier le yaourt puis la soupe. Préparez l’écume de lait et coupez le pain en cubes de 1 cm . Dans une poêle faire fondre le beurre et faites sauter-le pain. Saupoudrez de l'égopode podagraire hachée. Si vous aimez saupoudrez aussi un peu d'ail haché.
Cappuccino vert de l'égopode podagraire (Aegopodium podagraria) photo de Edith Kubiena |
Un grand merci à Mme Roselyne Ballesteros de Rouen (Normandie) pour la correction du texte!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire