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Paella photo: Edith Kubiena |
Pour 4 personnes
200g riz (paella ou risotto)
stocks de poissons 800ml, à chaud
crevettes 350g
palourdes 500g
200g calmars nettoyés et coupés en lanières
1 poivron rouge
2 carottes
1 bulbe de fenouil
1 courgette, petite
1 gousse d'ail
1 bouquet de persil
150g de pois (peut-être aussi gelé)
2 tomates, pelées, épépinées et coupées en petits cubes
100ml de vin blanc
1 cuillère à café de safran
curcuma
la pâte de tomate
sel
poivre fraîchement moulu
huile d'olive
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Paella photo: Edith Kubiena |
Préparation
Chauffez l'huile dans une poêle à paella ou une grande poêle à frire profonde. Faire sauter les calmars, les moules et les queues de crevettes et faire cuire jusqu’à ce que les moules soient ouvertes.
Enlevez les graines de poivrons et coupez toutes les légumes en petits morceaux.
Dans la graisse
de cuisson faites revenir l'ail, le persil et tous les légumes.
Ajoutez le riz, pâte de tomate, le safran et le curcuma et laissez
sauter un peu. Versez le vin blanc puis le stock de poisson chaud. Assaisonnez
avec le sel de mer.
Laissez mijoter dans la poêle ouverte à feu doux pendant environ 20 minutes (sans agitation) jusqu'à ce que le riz soit al dente.
Environ 10 minutes avant la fin de la cuisson ajoutez les fruits de la mer, les dés de tomates et les pois.
Laissez mijoter dans la poêle ouverte à feu doux pendant environ 20 minutes (sans agitation) jusqu'à ce que le riz soit al dente.
Environ 10 minutes avant la fin de la cuisson ajoutez les fruits de la mer, les dés de tomates et les pois.
Assaisonnez avec du poivre fraîchement moulu et servez avec un
citron.
Un grand merci à Madame Roselyne Ballesteros pour la correction du texte!
Elle est magnifique!
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