mercredi 18 mai 2011

Daurade royale accompagnée d´une salade d´asperges vertes et des pommes de terre


pour 4 personnes
 4
daurades royales de 350g
1
citron coupé en lamelles
4 c.a.s.
fines herbes (p. ex. persil, fenouil,…)
600g
pommes de terre
800g
asperges vertes fraîches
1
d´herbes variées p. ex. persil, menthe, basilic, cives..
6 c.a.s.
huile d‘olive
2 c.a.s.
vinaigre blanc

poivre noir fraîchement moulu

sel de mer

fleurs comestibles p. ex. les fleurs de cives



Préchauffez le four à 220°/thermosat 7.

Dans une casserolle d’eau bouillante salée cuisez les pommes de terre. Après ça, égouttez, pelez et coupez-les en morceaux.

Lavez les poissons et séchez- les. Ciselez les daurades au point le plus épais. Salez et poivrez l´extérieur et l´ intérieur et fourrez avec des herbes et une partie du citron. Posez les daurades dans un plat allant au four, couvrez-les avec le reste du citron. Badigeonnez avec de l’huile d’olive. Faites-les  cuire au four pendant 15 minutes. Les poissons sont cuits quand les yeux sont blancs.


Epluchez les asperges et faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 10 minutes. Egouttez-les et plongez-les dans de l’eau glacée pour maintenir la couleur fraîche et verte. Coupez en morceaux de 4 cm.

Dans un saladier préparez une vinaigrette : coupez les herbes finement et mixez avec l’huile d’olive et le vinaigre. Salez et poivrez.

Melangez les pommes de terre avec les asperges en morceaux et la vinaigrette.

Servez les dorades royales avec la salade de pommes de terre et d’asperges. Moi, je préfère une décoration comestible avec des fleurs de cives.

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