pour 2 personnes | ||
400g | asperges vertes fraîches | |
150g | fromage de chèvre frais (mou) | |
½ c.a.s. | jus de citron fraîchement pressé | |
3 c.a.s. | pignons de pin, légèrement rôtis sans graisse | |
160g | pâtes p.ex. fettucine | |
2 c.a.s. | huile d‘olive | |
sel de mer, poivre noir fraîchement moulu |
Coupez le bout des asperges avant de les plonger dans l’eau bouillante salée pendant 10 minutes.
Dans une autre casserole d’eau bouillante salée faites cuire les pâtes – comme indiqué sur le paquet.
À l’aide d’un mixeur, melangez an purée les asperges coupées en morceaux (sauf les têtes d’asperges), le fromage de chèvre et l’huile d’olive. Versez le jus de citron, goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Melangez avec les pâtes.
Parsemez de pignons de pin et décorez avec les têtes d’asperges.
Servez les pâtes accompagnées de salade mesclun.
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