vendredi 8 avril 2011

Lapin au fenouil accompagné de pommes de terre à l'ail des ours

Lapin au fenouil accompagné de pommes de terre à l'ail des ours

Pour 2 personnes

2                      cuisses de lapin
1                      grand fenouil,  coupé en épaisse tranches
1                      oignon rouge, coupé en épaisse tranches
1 branche          romarin
3                      gousses d’ail
¼ l                   vin blanc
10                    olives noires
8                      tomates cerise
2 c. à s.             huile d‘olive
                        sel de mer, poivre noir moulu

300g                 pommes de terre, cuites avec la peau
1                      poignée de feuilles d’ail des ours, finement coupées
1 c. à s.             huile d‘olive
                        sel de mer

Préchauffez le four à 180°C/th.7.

Assaisonnez les cuisses de lapin et faites dorer dans une cocotte sur toutes ses faces dans l’huile à feu moyen.

Enlevez les cuisses de lapin et dans la même cocotte saisir le fenouil et l’oignon pour 2 minutes, ajoutez les cuisses de lapin, le vin, les olives, l’ail, le romarin et les tomates.

Assaisonnez et fermez la cocotte avec le couvercle et mettez au four pendant 30 minutes.

Entre-temps épluchez les pommes de terre et faites cuire dans une poêle antiadhésive. Quand elles commencent à dorer, ajoutez les feuilles d’ail des ours et continuez à faire cuire pour 3 minutes. Servez directement dans la cocotte, accompagné de des pommes de terre à d’ail des ours.

Mon conseil : accompagnez votre premier repas sur la terrasse à une salade décorée de fleurs comestible du jardin


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