![]() |
Ma première cueillette dans le jardin potager (Photo: Paul Kolp) |
![]() |
Feuille de moutarde brune (Photo: Paul Kolp) |
Cette moutarde est connue aussi sous les noms de chou faux jonc, moutarde de Sarepta, moutarde tubéreuse, moutarde indienne. Elle résulterait d’une hybridation naturelle entre la moutarde noire (Brassica nigra) et un chou (Brassica rapa). La moutarde brune, ou moutarde chinoise (Brassica juncea), est une plante de la famille des Brassicaceae. Cette espèce est originaire d'Asie centrale et orientale.
L'avantage du mesclun au potager, c'est qu'il est semé dans un carré et les pousses fraîches sont coupées au fur et à mesure de leur repousse, donnant ainsi une récolte renouvelée en permanence.
La plante contient beaucoup de vitamin C et de glucosinolate et est très bonne pour la santé.
Les feuilles, à saveur piquante comme celle de la roquette, peuvent être consommées comme légume ou condiment.
![]() |
la culture de la fève (Photo: Paul Kolp) |
Ma première expérience avec la culture de la fève (Vicia faba L.) – je me réjouis du développement et suis ouverte à toutes propositions de recettes !
Chère Edith,
RépondreSupprimerJe n'ai pas de jardin mais j'ai cueilli de l'ail des ours dans la forêt viennoise, c'est une herbe que j'aime particulièrement pour son goût très aromatique et délicat et comme la saison est très courte, j'en profite au maximum. Je vais essayer vos recettes.
Je trouve votre site original et joliment personnalisé. De plus, il est informatif (bravo pour tous les commentaires de diététique et de botanique) et très attrayant avec les photos en couleur de toutes ces recettes appétissantes Continuez et merci!
Bien à vous!
Christiane, une Française de Vienne
Chère Christiane,
RépondreSupprimermerci beaucoup de vous etre très motivante !
Au revoir
Edith